Питание обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами. Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. При разработке меню учитываются продолжительность пребывания в образовательном учреждении, возрастная категория и физические нагрузки обучающихся.
Охрана здоровья.
В школе работает медицинский кабинет, где медицинский работник оказывает лечебно-профилактическую помощь, проводит работу по профилактике травматизма, ведёт наблюдение за бывшими в контакте с инфекционными больными, проводит профилактические прививки и при необходимости оказывает неотложную медицинскую помощь. Также школа обеспечивает текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся, проводит санитарно-гигиенические, профилактические и оздоровительные мероприятия, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья.
В школе созданы необходимые условия для сбережения здоровья обучающихся. Все школьные помещения соответствуют санитарным и гигиеническим нормам, нормам пожарной безопасности, требованиям охраны здоровья и охраны труда обучающихся.
Установлены:
- тревожная кнопка для экстренных вызовов;
- автоматическая пожарная сигнализация;
- охранная сигнализация;
- система видеонаблюдения.
В школе имеется медицинский и процедурный кабинеты. Школу обслуживает Бюджетное учреждение Чувашской Республики "Городская детская клиническая больница" Министерства здравоохранения Чувашской Республики. Имеется стоматологический кабинет.
Проводятся санитарно-противоэпидемические и профилактические мероприятия. Ведутся дополнительные реабилитационные мероприятия с детьми-инвалидами и обучающимися с ограниченными возможностями здоровья: занятия педагога-психолога, логопеда, социального педагога. Обучение ведется по адаптированным образовательным программам. Определена оптимальная учебная, внеучебная нагрузка, режим учебных занятий и продолжительность каникул.
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:
В связи с отсутствием заявлений родителей (законных представителей) обучающихся о предоставлении диетического меню. Диетическое меню в общеобразовательной организации в 2024 -2025 учебном году не предусмотрено.
Согласно п.8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590 - 20 для детей нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в организованных детских коллективах должны соблюдаться следующие требования:
1. Должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) учащегося назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);
2. Выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации;
3. Допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, если обеспечены условия для мытья рук.
Для организации диетического питания родителям (законным представителям) необходимо предоставить в школу следующие документы:
1. Назначение врача.
2. Заявление от родителя (законного представителя) о предоставлении диетического питания.
На 2024-2025 учебный год запросы родителей на диетическое меню не имеется.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Комбинат питания «ЭНКО плюс» оказывает услуги по организации горячего питания в МБОУ «СОШ № 22 им.Героя РФ Н.Ф.Гаврилова» г. Чебоксары
Юридический адрес: 428032, Чувашская Республика, город Чебоксары, улица Шевченко, д.29.
Телефон: 8 (8352)62-00-61
e-mail: enko_plus@mail.ru
Руководитель – Польская Марина Александровна
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию;